Бисквит без сахара

Бисквит без сахара

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами, будем как всегда проводить очередной эксперимент. Как то меня попросили сделать бисквит без сахара, я перебрала, все возможные способы. Можно было использовать стевию, просто я ее не купила, тогда я стала экспериментировать.

Что у меня получилось, вы сейчас узнаете, в итоге я остановилась на меде и финиках. Финики надо отварить, с добавлением воды, удалить косточки и измельчить блендером. А процесс такой же, как и с простым бисквитом, вместо сахара я добавила мед и финики.

Вкус мне понравился, с медом получился очень рыхлым, а на основе фиников, наоборот, по вкусу на бисквит совсем не похоже.

Ингредиенты

  • 1 бисквит 3 яйца
  • 50 грамм меда
  • 150 грамм муки
  • 70 грамм меда
  • 2 й бисквит
  • 3 яйца
  • 150 грамм фиников
  • 150 грамм муки
  • 200 грамм сметаны

Последовательность

  1. Технология приготовления одинаковая

    Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед или финики

  2. Добавляем муку, замешиваем тесто

  3. Выпекаем при температуре 160 градусов,20-25 минут
  4. Охлаждаем, смазываем кремом

  5. Медовый и финиковый торт

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply