Бенто торт

Всем привет! Кто пробовал такой десерт. Все просто в восторге. Это удобно, вкусно и просто.

В коробочку из сахарного тростника, можно приготовить любой тортик.

Удобно кушать и удобно просто взять с собой. Сегодня у меня брауни в глазури Гурмэ. Со вкусом чая Эрл Грей.

Ингредиенты

  • На 2 бенто тортика
  • 80 гр. шоколада
  • 80 гр. сливочного масла
  • Соль
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. какао
  • 4 гр. рыхлителя теста
  • 80 гр. муки
  • 20 гр. крепкого чая Эрл Грей
  • Для глазури Гурмэ
  • 1 плитка шоколада
  • 20 гр растительного масла
  • 30 гр. орехов

Последовательность

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Добавляем соль
  2. Соединяем муку, рыхлитель, какао
  3. К шоколадной массе добавляем яйца комнатной температуры
  4. Сухие ингредиенты и чай. Долго не вымешиваем
  5. Выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут. Охлаждаем
  6. Для глазури Гурмэ. Растапливаем шоколад, добавляем масло и орехи. Покрываем тортик.
  7. Упаковываем в коробочку из сахарного тростника, прикрепляем свечку и вилочку. Вот и все. просто и красиво

 

Leave a Reply