Бенто торт
Всем привет! Кто пробовал такой десерт. Все просто в восторге. Это удобно, вкусно и просто.
В коробочку из сахарного тростника, можно приготовить любой тортик.
Удобно кушать и удобно просто взять с собой. Сегодня у меня брауни в глазури Гурмэ. Со вкусом чая Эрл Грей.
Ингредиенты
- На 2 бенто тортика
- 80 гр. шоколада
- 80 гр. сливочного масла
- Соль
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 20 гр. какао
- 4 гр. рыхлителя теста
- 80 гр. муки
- 20 гр. крепкого чая Эрл Грей
- Для глазури Гурмэ
- 1 плитка шоколада
- 20 гр растительного масла
- 30 гр. орехов
Последовательность
- Растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Добавляем соль
- Соединяем муку, рыхлитель, какао
- К шоколадной массе добавляем яйца комнатной температуры
- Сухие ингредиенты и чай. Долго не вымешиваем
- Выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут. Охлаждаем
- Для глазури Гурмэ. Растапливаем шоколад, добавляем масло и орехи. Покрываем тортик.
- Упаковываем в коробочку из сахарного тростника, прикрепляем свечку и вилочку. Вот и все. просто и красиво

