Бенто Кейк
Дорогие друзья! Сегодня я решила отметить с вами 5 тыс. Спасибо за поддержку. Все только начинается!
Готовим невероятный вертикальный меренговый рулет. С ягодами и в стиле Бенто-Кейк.
Готовы….. Приготовим рулет. Зажжем свечку и загадаем желание. Как вы думаете, что я загадала
Ингредиенты
- Для теста
- 50 гр. белка
- 100 гр. сахара
- 12 гр. кукурузного крахмала
- Щепотка лимонной кислоты
- Для крема
- 100 гр. сливок 33%
- 100 гр. творожного сыра из йогурта
- Ягоды
- Коробочка из сахарного тростника
- Свечка
- Деревянная вилочка
Последовательность
- Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар. Взбиваем минут 10-15. Сахар должен полностью раствориться
- Добавляем лимонную кислоту, взбиваем 1 минуту
- Аккуратно при помощи лопатки, вводим крахмал
- Выпекаем при 150 градусах. 20-30 минут. Время зависит от духовки и толщины коржа
- Для крема соединяем сливки и творожный сыр. Взбиваем 1 минуту. Если любите сладкое. Добавьте в крем сахарной пудры
- Переворачиваем рулет, смазываем кремом и добавляем ягоды. Можно добавить джем
- Разрезаем корж на две части. Сворачиваем начиная с меньшей. Одну полоску, затем вторую. Заворачиваем в пленку, пусть постоит в холодильнике. Несколько часов
- Выкладываем в коробочку из сахарного тростника. Добавляем свечку и вилочку
- Великолепный рулет готов. Всех с праздником. Мира и процветания. Всем нам……..



