Бенто Кейк

Дорогие друзья! Сегодня я решила отметить с вами 5 тыс. Спасибо за поддержку. Все только начинается!

Готовим невероятный вертикальный меренговый рулет. С ягодами и в стиле Бенто-Кейк.

Готовы….. Приготовим рулет. Зажжем свечку и загадаем желание. Как вы думаете, что я загадала

Ингредиенты

  • Для теста
  • 50 гр. белка
  • 100 гр. сахара
  • 12 гр. кукурузного крахмала
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Для крема
  • 100 гр. сливок 33%
  • 100 гр. творожного сыра из йогурта
  • Ягоды
  • Коробочка из сахарного тростника
  • Свечка
  • Деревянная вилочка

Последовательность

  1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар. Взбиваем минут 10-15. Сахар должен полностью раствориться
  2. Добавляем лимонную кислоту, взбиваем 1 минуту
  3. Аккуратно при помощи лопатки, вводим крахмал
  4. Выпекаем при 150 градусах. 20-30 минут. Время зависит от духовки и толщины коржа
  5. Для крема соединяем сливки и творожный сыр. Взбиваем 1 минуту. Если любите сладкое. Добавьте в крем сахарной пудры
  6. Переворачиваем рулет, смазываем кремом и добавляем ягоды. Можно добавить джем
  7. Разрезаем корж на две части. Сворачиваем начиная с меньшей. Одну полоску, затем вторую. Заворачиваем в пленку, пусть постоит в холодильнике. Несколько часов
  8. Выкладываем в коробочку из сахарного тростника. Добавляем свечку и вилочку
  9. Великолепный рулет готов. Всех с праздником. Мира и процветания. Всем нам……..

 

Leave a Reply