Бенто-Кейк

Дорогие друзья! Очень люблю этот десерт. Быстро готовиться и еще быстрее исчезает.

Сегодня у меня торт в стиле Бенто-кейк! Это мини формат тортика. На 1-2 человек. В ланчбоксе из сахарного тростника. В комплекте со свечкой и бамбуковой вилочкой.

Кушаем где угодно и с кем угодно. Готовим молочную девочку, в стиле Бенто-Кейк

Ингредиенты

  • Для теста на 2 порции
  • 80 гр. муки
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 4 гр. рыхлителя теста
  • Для крема
  • 150 гр. сливок 33%
  • 30 гр. Сахарной пудры
  • 100 гр. творожного сыра
  • Или крем со сметаной
  • 200 гр. сливок 33%
  • 30 гр. Сахарной пудры
  • 150 гр. сметаны

Последовательность

  1. Соединяем яйцо и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем
  2. Добавляем муку и рыхлитель. Замешиваем тесто и даем постоять 15 минут
  3. При помощи формы. У меня 10 см. Формируем коржи
  4. Выпекаем 180 градусов. 5-7 минут. Охлаждаем
  5. Приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр или сметану
  6. Формируем тортик. Накрываем пленкой. Пусть постоит в холодильнике. 3-4 часа
  7. Наш великолепный Бенто- Кейк готов. Мне захотелось добавить ягод и зелени. Настоящий летний вариант. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply