Бенто-Кейк
Дорогие друзья! Очень люблю этот десерт. Быстро готовиться и еще быстрее исчезает.
Сегодня у меня торт в стиле Бенто-кейк! Это мини формат тортика. На 1-2 человек. В ланчбоксе из сахарного тростника. В комплекте со свечкой и бамбуковой вилочкой.
Кушаем где угодно и с кем угодно. Готовим молочную девочку, в стиле Бенто-Кейк
Ингредиенты
- Для теста на 2 порции
- 80 гр. муки
- 200 гр. сгущенного молока
- 1 яйцо
- 4 гр. рыхлителя теста
- Для крема
- 150 гр. сливок 33%
- 30 гр. Сахарной пудры
- 100 гр. творожного сыра
- Или крем со сметаной
- 200 гр. сливок 33%
- 30 гр. Сахарной пудры
- 150 гр. сметаны
Последовательность
- Соединяем яйцо и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем
- Добавляем муку и рыхлитель. Замешиваем тесто и даем постоять 15 минут
- При помощи формы. У меня 10 см. Формируем коржи
- Выпекаем 180 градусов. 5-7 минут. Охлаждаем
- Приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр или сметану
- Формируем тортик. Накрываем пленкой. Пусть постоит в холодильнике. 3-4 часа
- Наш великолепный Бенто- Кейк готов. Мне захотелось добавить ягод и зелени. Настоящий летний вариант. Приятного аппетита.


