Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк

Здравствуйте дорогие мои. У меня сегодня такое настроение, что купила то и готовлю. Сегодня, когда пошла на рынок, купила такие прекрасные абрикосы, сорт называется ананасные, просто от них нельзя оторваться.

Вот я решила приготовить абрикосовый чизкейк, песочная основа у меня была, поэтому чизкейк без выпечки, такой чизкейк готовится очень просто, главное надо время, чтобы ему застыть.

Качество чизкейка зависит от творога, если творог жирный, однородный, чизкейк, будет просто таять во рту. Если у вас нет песочной основы, можно очень просто приготовить, 200 грамм печенья и 100 грамм масла перемалываем на блендере, выкладываем в форму, ставим в холодильник до застывания, чтобы ваша основа была прочнее, ее можно запекти в духовке, при температуре 160 градусов,10-15 минут.

Абрикосы в своем составе содержат большое количество, витаминов, минералов, клетчатка помогает хорошей работе желудочно кишечного тракта. А самое главное они очень вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм абрикос
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм желатина
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм сметаны

Последовательность

  1. Желатин замачиваем в 50 граммах холодной воды
  2. Абрикосы хорошо промываем, опускаем на минутку в кипяток и снимаем шкурку
  3. Творог измельчаем, добавляем сахар, ванильный сахар
  4. Растворяем желатин
  5. Добавляем сметану, сливки,абрикосы

  6. Желатин
  7. Выливаем в форму, охлаждаем

  8. Наш чизкейк готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply