Зефир шоколадный

Зефир шоколадный

Дорогие друзья! Сегодня у меня очередная попытка приготовить зефир. Я уже готовила, яблоко-черника, абрикосовый, мятный. Пришло время  попробовать шоколадный зефир. Сразу хочу, написать попыток было две, технология одинаковая. В первом случае я добавила черный шоколад и взбивала в течение 1 минуты.

Второй раз я добавила молочный шоколад, в уже готовую массу. И аккуратно размешала лопаткой. По вкусу мне больше понравился с молочным шоколадом.

Ингредиенты

  • 400 грамм яблочного пюре
  • 150 грамм сахара
  • 8 грамм агар-агар
  • 1 белок
  • 150 грамм воды
  • 400 грамм сахара
  • 90 грамм шоколада

Последовательность

  1. Запекаем 700 грамм яблок, перетираем через сито. Добавляем сахар и увариваем, масса должна хорошо держаться на ложке. Накрываем пленкой в контакт и хорошо охлаждаем
  2. Соединяем воду и агар, оставляем на 30 минут. Увариваем до густоты. Самое главное постоянно помешивать. Так как агар очень быстро прилипает, тогда зефир у вас не застынет
  3. Добавляем сахар и увариваем до образования нитей. В это время взбиваем фруктовую массу с половиной белка. Потом добавляем вторую половину белка
  4. Масса должна хорошо увеличиться в обьеме, аккуратно добавляем сироп. Взбиваем не долго, как только масса станет пушистой
  5. Шоколад топим на водяной бане или микроволновке. Аккуратно вводим в массу и отсаживаем на пергамент
  6. Даем сутки на стабилизацию и посыпаем сахарной пудрой


Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply