Пицца с чернилами каракатицы

Пицца с чернилами каракатицы

Здравствуйте мои дорогие, сегодня у меня просто день, черной каракатицы, после гамбургера с чернилами каракатицы , хот-дога, мы с вами поговорим про пиццу с чернилами каракатицы.

Я как-то прочитала, что в Москве в одном ресторане можно попробовать такую пиццу, в Японии, подумала, чем мы хуже. Оказывается, приготовить дома очень легко, и раз в 10 дешевле.

Так что все быстро идем на кухню и будем делать красоту, и, правда, не пицца, а просто красота. Я делала пиццу с колбасой, но я думаю, она не меньше будет вкусная, с овощами.

Добавляя в тесто, чернила надо учитывать, что они имеют, солоноватый вкус, поэтому надо уменьшить количество соли, что вы закладываете в обычную пиццу.

Ингредиенты

  • 125 грамм воды
  • 250 грамм муки
  • 5 грамм дрожжей
  • 30 грамм оливкового масла
  • 2 грамма соли
  • Кетчуп
  • Салями
  • 100 грамм сыра
  • Семена чиа
  • Чернила каракатицы

Последовательность

  1. В свою пиццу я добавляла семена чиа, но можно положить 1 яйцо, эти семена содержат жирные кислоты Омега 3 и Омега 6,поэтому по возможности я добавляю.
  2. В воду добавляем дрожжи
  3. Семена, чернила
  4. Добавляем муку, соль, в конце оливковое масло
  5. Замешиваемым
  6. Выкладываем в судочек смазанный маслом, закрываем крышкой и оставляем подходить

    Дальше как обычно, растягиваем тесто на столе

  7. Добавляем кетчуп
  8. Сыр
  9. Колбасу
  10. Запекаем при температуре 220 градусов до готовности
  11. Сразу после выпечки, края смазываем оливковым маслом

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply