Хот-дог с чернилами каракатицы

Хот-дог с чернилами каракатицы

Здравствуйте мои дорогие, сегодня у нас вторая встреча, под название блюда с чернилами каракатицы. Что напоминает вкус чернил, немного солоноватый, пахнет морем. Как приготовить тесто, я писала в рецепте Гамбургер с чернилами каракатицы,а гамбургер с цветами цукини вы пробовали.

Я тесто месила одинаковое, я больше заострила свое внимание, на приготовлении черной колбасы. В гамбургере я брала свинину, а в хот-дог я положила куриное мясо, вкус получился совсем другой.

Из овощей к такому хот-догу подойдет, остренькая морковь, кетчуп. Но в своем я не хотела отходить от черного цвета.

Вкус такого блюда просто трудно объяснить, колбаса получается плотная, со вкусом моря. Я думаю, что хоть раз вы должны такое приготовить, чтобы удивить своих родных и гостей, у меня это точно получилось.

Ингредиенты

  • 2 пакетика чернил каракатицы
  • 400 грамм муки
  • Соль
  • Сахар
  • 10 грамм дрожжей
  • 500 грамм куриного фарша
  • 100 грамм сыра
  • Кетчуп
  • Зелень
  • 20 грамм крахмала
  • 30 грамм молока
  • Специи

Последовательность

  1. Как замесить тесто я подробно писала в рецепте гамбургер с чернилами каракатицы

    После замеса мы формируем булочки

  2. Даем подойти, сбрызгиваем смесью воды и молока
  3. Выпекаем при 160 градусов,15-20 минут
  4. В фарш добавляем 1 пакетик чернил, специи, молоко, крахмал, все хорошо взбиваем блендером
  5. Заворачиваем в пленку и фольгу, варим 30 минут, в воде или на пару
  6. Теперь соединяем наш хот-дог
  7. Это просто взрыв вкуса, полезный и вкусный

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply