Мороженое из шелковицы

Мороженое из шелковицы

Дорогие друзья! Сегодня приготовим вкусное и полезное домашнее мороженое. Конечно оно отличается по вкусу от магазинного. Зато намного полезнее и вкуснее.

Вкус мороженого зависит от качества ингредиентов. Готовим мы сегодня из….. шелковицы. Когда начинается сезон, я стараюсь кушать эту ягоду. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Такие как калий, магний, железо.

Ингредиенты

  • 200 грамм шелковицы
  • 150 грамм сливок 33% жирности
  • 50 грамм меда
  • 100 грамм сметаны 20% жирности

Последовательность

  1. Сметану надо брать не кислую, я шелковицу добавила с косточками. Можно процедить, тогда сначала надо взбить шелковицу и перетереть через сито
  2. В чашу блендера закладываем, шелковицу, мед, сметану, сливки
  3. Взбиваем, выкладываем в емкость и ставим в морозильную камеру
  4. Каждые полчаса, надо вилкой перемешивать наше мороженое, как только оно приобретет густую консистенцию. Оставляем до полного застывания

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply