Макаронс с белым шоколадом
Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас самое вкусное миндальное печенье.
Это самый известный макаронс, с ганашом из белого шоколада и сливок с добавлением семян льна и семян чиа. Это второй мой опыт приготовления миндальных пирожных.
Я много раз пыталась приготовить эти пирожные и вот свершилось. Сегодня я покорила эти миндальные пирожные, раскладка супер, главное купить хорошую муку или сделать дома и давайте дерзать.
Теперь по этой раскладке будем пробовать разные цвета и начинки, мы попробуем самые необычные, от которых у вас будет просто захватывать дух. Если у меня получилось, без курсов значит, получится и у вас, главное пробовать и не сдаваться.
Ингредиенты
- 140 грамм миндальной муки
- 140 грамм сахарной пудры
- Краситель
- 100 грамм белка
- 150 грамм сахара
- 40 грамм воды
- 100 грамм белого шоколада
- 150 грамм сливок
- семена льна
- семена чиа
- 50 грамм масла
Последовательность
- Миндальную муку с сахарной пудрой просеиваем 4-5 раз
- Ставим на 5 минут в духовку, при температуре 120 градусов
- Белок делим ровно на 2 половины
- Одну половину добавляем к сухим ингредиентам, добавляем краситель
- В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар
- Увариваем до 119 градусов, или проба на средний шарик
- Взбиваем белок
- Добавляем сироп, взбиваем до охлаждения до 50 градусов, примерно 5 минут
- Соединяем две массы
- Отсаживаем на пергамент
- Немного постучим по столу
- Даем постоять 30-40 минут, до образования корочки
- Выпекаем 13 минут, при температуре 160 градусов
- На 7 и 10 минуте открываем духовку
- Даем остыть
- Крем делаем с вечера
- 100 грамм белого шоколада заливаем 150 сливок и 50 грамм масла, доведя до кипения
- Оставляем в холодильнике на ночь
- Утром взбиваем миксером, я добавила, семена льна и семена чиа.
- Склеиваем пирожные
- Ставим на сутки в холодильник
- Выдержать20 минут при комнатной температуре, только тогда вы ощутите настоящий вкус макарон.
- Наши пирожные готовы
Приятного аппетита Ваша Элла