Макаронс из муки  грецкого ореха

Макаронс из муки грецкого ореха

Здравствуйте дорогие мои. Если спросить у любого, кто, хоть как связан с кулинарией, какое пирожное сейчас самое известное, все скажут что макаронс.

Это французское нежное и вкусное пирожное, сейчас просто все сошли с ума, в любой передаче, в журналах, магазинах, готовят эти пирожные.

Что такое макаронс-это маленькое миндальное пирожное, при добавлении красителей, пирожные получаются яркими и красивыми.

Состав миндальная мука и сахарная пудра, в наше время миндальная мука сильно дорогая, поэтому я решила приготовить из грецкого ореха.

Но сразу скажу девочки работа не для слабонервных, грецкий орех надо почистить, поджарить, снять кожицу, перемолоть на кофемолке, просеить через сито.

Но результат вас приятно поразит, так что можно немного постараться, сразу хочу сказать во второй раз я захотела сэкономить свое время, в интернет магазине купила готовую муку. В итоге у меня ничего не вышло, пришлось выкидывать, испортила столько сырья, не делайте моих ошибок.

Ингредиенты

  • 110 грамм состаренного белка
  • 150 грамм муки из грецкого ореха
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм воды

Последовательность

  1. Белок  делим ровно по 55 грамм
  2. Смешиваем пудру и ореховую муку,5 раз просеиваем через сито, все должно быть сухим.
  3. 150 грамм сахара смешиваем с водой и увариваем до 119 градусов, проба на мягкий шарик
  4. Смешиваем муку, пудру и 55 грамм белка,добавляем краситель
  5. Взбиваем белок, тонкой струйкой вливаем сироп
  6. Соединяем две массы, отсаживаем на пергамент
  7. Немного постучим об стол
  8. Даем постоять 40 минут
  9. Выпекаем при 160 градусов.13 минут
  10. Охлаждаем
  11. Начинка подходит любая, ганаж из белого шоколада, из черного, лимонный курд
  12. Наши пирожные готовы

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply