Японский заварной бисквит

Всем привет! Готовим японский заварной бисквит! Прекрасный материал для декора десертов.

Нежный, эластичный, очень мягкий. Начнем

Ингредиенты

  • 100 гр. яиц
  • 90 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 100 гр. белка
  • 60 гр. сахара
  • Краситель

Последовательность

  1. Соединяем молоко и масло. Доводим до кипения. Добавляем соль, муку и завариваем тесто.  Хорошо вымешиваем 1 минутку. Охлаждаем
  2. К заварной основе постепенно добавляем яйца и краситель.
  3. Взбиваем белки на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость и частями добавляем сахар. Взбиваем до мягкого клюва. Если поднимаете венчики, белок как мягкий клюв
  4. Добавляем белки к заварной основе. И замешиваем тесто
  5. Теперь берем хороший пергамент с пропиткой. Или можно смазать маслом
  6. Распределяем тесто на пергаменте. Выпекаем при 160-170 градусах. 10-13 минут
  7. Главное чтобы бисквит не поменял цвет. Охлаждаем и наш бисквит готов.  

 

Leave a Reply