Японский заварной бисквит
Всем привет! Готовим японский заварной бисквит! Прекрасный материал для декора десертов.
Нежный, эластичный, очень мягкий. Начнем
Ингредиенты
- 100 гр. яиц
- 90 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 70 гр. муки
- 2 гр. соли
- 100 гр. белка
- 60 гр. сахара
- Краситель
Последовательность
- Соединяем молоко и масло. Доводим до кипения. Добавляем соль, муку и завариваем тесто. Хорошо вымешиваем 1 минутку. Охлаждаем
- К заварной основе постепенно добавляем яйца и краситель.
- Взбиваем белки на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость и частями добавляем сахар. Взбиваем до мягкого клюва. Если поднимаете венчики, белок как мягкий клюв
- Добавляем белки к заварной основе. И замешиваем тесто
- Теперь берем хороший пергамент с пропиткой. Или можно смазать маслом
- Распределяем тесто на пергаменте. Выпекаем при 160-170 градусах. 10-13 минут
- Главное чтобы бисквит не поменял цвет. Охлаждаем и наш бисквит готов.



