Яйца по-турецки
Всем привет! Давайте приготовим яйца по- турецки. Такие яйца подают с соусом из натурального йогурта и чеснока. С добавлением ароматного масла и мяты.
Из простых ингредиентов. Просто шедевр
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр. натурального йогурта
- 1 маленький зубок чеснока
- Для ароматного масла
- 30 гр. сливочного масла
- 1 чайная ложка специй и пряностей
- Соль
- Мята
Последовательность
- Йогурт должен быть комнатной температуры. Добавляем соль и чеснок в йогурт
- Готовим яйцо пашот. В кастрюлю с водой добавим немного уксуса. Сделаем воронку и вливаем яйцо. Варим 3 минуты. Аккуратно достанем шумовкой
- Приготовим ароматное масло. На сковороду добавляем масло, копченую паприку, сушеные помидоры и перец красный. Прогреваем 1 минутку
- На тарелку йогурт, ароматное масло, яйца пашот и мяту. Это просто невероятное блюдо. Очень яркое, вкусное, ароматное и красивое



