Яйца по-турецки

Всем привет! Давайте приготовим яйца по- турецки. Такие яйца подают с соусом из натурального йогурта и чеснока. С добавлением ароматного масла и мяты.

Из простых ингредиентов. Просто шедевр

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 1 маленький зубок чеснока
  • Для ароматного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка специй и пряностей
  • Соль
  • Мята

Последовательность

  1. Йогурт должен быть комнатной температуры. Добавляем соль и чеснок в йогурт
  2. Готовим яйцо пашот. В кастрюлю с водой добавим немного уксуса. Сделаем воронку и вливаем яйцо. Варим 3 минуты. Аккуратно достанем шумовкой
  3. Приготовим ароматное масло. На сковороду добавляем масло, копченую паприку, сушеные помидоры и перец красный. Прогреваем 1 минутку
  4. На тарелку йогурт, ароматное масло, яйца пашот и мяту. Это просто невероятное блюдо. Очень яркое, вкусное, ароматное и красивое

 

Leave a Reply