Яблочный франжипан

Яблочный франжипан

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами, приготовим яблочный франжипан. Очень ароматный и необычный десерт. Лучше использовать керамическую форму. Силикон, не очень подходит, для этого десерта. Учусь на своих ошибках. Хотя говорят, что на своих ошибках, учатся……….

Ингредиенты

  • Для начинки
  • 500 грамм яблок
  • 1 столовая ложка алкоголя
  • 30 грамм сахара
  • Сок и цедра апельсина
  • Для теста
  • 100 грамм масла
  • 2 яйца
  • соль
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка алкоголя
  • 80 грамм миндальной муки

Последовательность

  1. Соединяем масло с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно добавляем яйца. 
  2. Всыпаем миндальную муку, соль.
  3. Приготовим начинку, яблоки очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем остальные ингредиенты и тушим. Охлаждаем.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Сверху тесто. Накрываем фольгой. Запекаем 15 минут, при температуре 170 градусов. Убираем фольгу и запекаем до готовности. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply