Яблочное печенье

Всем привет! Сегодня я к вам с замечательным рецептом! Вы такого точно не пробовали. Яблочное печенье с добавлением цельно-зерновой муки. Невероятно простая и вкусная выпечка!

Ингредиенты

  • Для яблок
  • 1 большое яблоко
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сок половины лимона
  • Корица
  • Для теста
  • 150 гр. цельно-зерновой муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 8 гр. рыхлителя теста
  • Щепотка соли

Последовательность

  1. Готовим яблочки. Нарезаем не очищая на мелкие кубики. В сковороду добавляем сахар, лимонный сок, яблоки и корицу. Буквально 1-2 минуты на большой температуре. Охлаждаем
  2. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем сахар и сливочное масло. Добавляем яйцо
  3. Соединяем муку, рыхлитель, соль. Замешиваем тесто. Добавляем яблоки. При помощи ложки для мороженого отсаживаем печенье. Или просто ложкой
  4. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут. Время зависит от размера печенья.  Приятного аппетита.

 

Leave a Reply