Яблочное печенье
Всем привет! Сегодня я к вам с замечательным рецептом! Вы такого точно не пробовали. Яблочное печенье с добавлением цельно-зерновой муки. Невероятно простая и вкусная выпечка!
Ингредиенты
- Для яблок
- 1 большое яблоко
- 2 столовые ложки сахара
- Сок половины лимона
- Корица
- Для теста
- 150 гр. цельно-зерновой муки
- 50 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 1 яйцо
- 8 гр. рыхлителя теста
- Щепотка соли
Последовательность
- Готовим яблочки. Нарезаем не очищая на мелкие кубики. В сковороду добавляем сахар, лимонный сок, яблоки и корицу. Буквально 1-2 минуты на большой температуре. Охлаждаем
- Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем сахар и сливочное масло. Добавляем яйцо
- Соединяем муку, рыхлитель, соль. Замешиваем тесто. Добавляем яблоки. При помощи ложки для мороженого отсаживаем печенье. Или просто ложкой
- Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут. Время зависит от размера печенья. Приятного аппетита.


