Яблочное печенье

Яблочное печенье

Дорогие друзья! Сегодня готовим, самое простое яблочное печенье. Люблю такую выпечку. Без добавления сахара, яиц и молочных продуктов. 

Очень уютное и ароматное. Кто со мной, за экспериментами на кухне…..

Ингредиенты

  • 120 грамм яблока
  • 40 грамм манной крупы
  • 40 грамм сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 75 грамм рисовой муки
  • 5 грамм рыхлителя теста
  • 25 грамм растительного масла

Последовательность

  1. Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Добавляем клюкву и манную крупу. Оставляем в холодильнике, на 1 час
  2. Соединяем яблочную массу, муку, масло растительное, рыхлитель. Формируем печенье. Можно просто раскатать пласт. После выпечки нарезать на порции
  3. Я использовала силиконовую формочку. Выпекаем при температуре,170 градусов. 25-35 минут. Время зависит от размера. Теперь время пить чай. Приятного чаепития.

 

 

Leave a Reply