Выводим закваску

Всем привет! Мы с вами продолжаем! Уже приготовили фруктовые дрожжи. На основе дрожжей мы выводим закваску.

Процесс очень захватывающий. Наблюдать как закваска растет и меняется.

Ингредиенты

  • Закваска
  • Вода
  • Мука

directions title=»Последовательность»]

  1. У нас как в сказке. Прошло 48 часов. Начало можно посмотреть  
  2. Берем 120 гр. закваски и 50 гр. воды. Хорошо размешиваем. Добавляем 130 гр. муки. Вымешиваем. Загружаем в банку. Оставляем на 24 часа
  3. Верхнюю часть не используем. Берем снизу. 100 гр. закваски, 50 гр. воды, 100 гр. муки. Размешиваем и в банку на 12 часов
  4. Так повторяем еще 2 раза. После 4 замеса, наша закваска готова к использованию
  5. Вот так мы с вами вывели фруктовые дрожжи и вывели самую настоящую закваску. Можем замешивать тесто и выпекать хлеб. Но это уже другая история. Всем приятного дня.

[/directions]

 

Comments are closed.