Ватрушки

Всем привет! Мягкие, нежные, пушистые ватрушки! Как всегда все просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 100 гр. молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250-280 гр. муки
  • Для начинки
  • 200 гр. творожного сыра из кефира
  • 1 желток
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • Для смазки
  • 1 желток
  • Молоко

Последовательность

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи. Оставляем на 5 минут
  2. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйцо, ванильный сахар, муку
  3. Замешиваем тесто. Накрываем миску, пусть подходит. 1 раз сделаем обминку
  4. Формируем булочки. Накроем пленкой и оставим на 20 минут
  5. Приготовим начинку. Соединяем творожный сыр, сахар, желток и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
  6. Дно бокала смазываем растительным маслом. Делаем углубление. Смазываем смесью молока и желтка
  7. Выкладываем начинку. Даем постоять 15 минут
  8. Выпекаем 180 градусов. 15-20 минут. Великолепные ватрушки готовы. Осталось налить чашечку чая.

 

Leave a Reply