Ватрушки
Всем привет! Мягкие, нежные, пушистые ватрушки! Как всегда все просто и вкусно.
Ингредиенты
- 100 гр. молока
- 2 столовые ложки сахара
- 6 гр. сухих дрожжей
- Соль
- 1 яйцо
- 5 гр. ванильного сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250-280 гр. муки
- Для начинки
- 200 гр. творожного сыра из кефира
- 1 желток
- 4 гр. ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- Для смазки
- 1 желток
- Молоко
Последовательность
- В теплое молоко добавляем дрожжи. Оставляем на 5 минут
- Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйцо, ванильный сахар, муку
- Замешиваем тесто. Накрываем миску, пусть подходит. 1 раз сделаем обминку
- Формируем булочки. Накроем пленкой и оставим на 20 минут
- Приготовим начинку. Соединяем творожный сыр, сахар, желток и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
- Дно бокала смазываем растительным маслом. Делаем углубление. Смазываем смесью молока и желтка
- Выкладываем начинку. Даем постоять 15 минут
- Выпекаем 180 градусов. 15-20 минут. Великолепные ватрушки готовы. Осталось налить чашечку чая.

