Универсальный соус
Всем привет! Готовим соус из сладкого перца. Добавляем в пасту, в пиццу, к тефтелям. Или просто берем хлебушек и кушаем ложкой.
Ингредиенты
- 3 красных болгарских перца
- 2 зубка чеснока
- 50 гр. томатной пасты
- 0,5-1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Последовательность
- Болгарский перец. Хорошо промываем и смазываем растительным маслом
- Обжариваем на сковороде гриль. Или запекаем в духовке 180 градусов. Минут 20
- Горячий перец выкладываем в пакет. Оставляем минут на 20. Снимаем шкурку
- В блендер загружаем перец, томат пасту, чеснок, соль и перец. Хорошо измельчаем. Наш великолепный соус готов.


