Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Дорогие друзья! Сегодня как эксперимент у меня на кухне родился тыквенный кулич. Я просто была поражена вкусом, мягкий, сочный, нежный.

Конечно, я не знаю, как он ведет себя во время хранения, но в первый день очень вкусно. Еще сейчас много пишут о вреде сливочного масла, что нельзя использовать меньше чем 82,5%.

Поэтому сегодня я добавила оливковое масло, тоже не совсем дешевый продукт. Мне было интересно, как себя будет вести тесто. Поэтому я делала маленькую раскладку. Можно добавить специи, куркуму, цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквенного пюре
  • 20 грамм оливкового масла
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 60 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 80 грамм кураги
  • 320 грамм муки
  • Соль
  • Для глазури
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм масла
  • 20 грамм молока
  • Ванильный сахар

Последовательность

  1. Тыкву можно приготовить любым способом, отварить в воде, отварить на пару, запечь в духовке
  2. Нам надо 200 грамм чистого пюре, я отварную тыкву измельчила при помощи блендера
  3. Дальше все очень просто, весь замес 5 минут
  4. Добавляем сахар, желтки, дрожжи, соль, курагу
  5. Хорошо перемешиваем
  6. Добавляем муку, оставляем на час для подъема
  7. Раскладываем по формочкам, даем хорошо подойти
  8. Выпекаем при температуре 170 градусов, время зависит от размера вашей формы
  9. Глазурь по этому рецепту я делала первый раз, все так хвалят эту сливочную глазурь
  10. Соединяем все ингредиенты и взбиваем



Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply