Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный тыквенный хлеб. Это так ароматно, а приготовить такой хлеб просто. Нам не надо готовить опару и долго замешивать.

В основе хлеба, это тыквенное пюре. Его можно приготовить, разными способами. Тыкву отварить или приготовить на пару. Но мой самый любимый способ приготовления, запечь в духовке. Добавляем чеснок, перец, соль, тимьян,лук. Все заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.

Ингредиенты

  • 350 пюре тыквы
  • 25 грамм растительного масла
  • 3 желтка
  • 3 грамма соли
  • Куркума
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 30 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 450-500 грамм муки

Последовательность

  1. Приготовим пюре тыквы, измельчим. В емкость добавляем пюре, желтки, дрожжи, сахар, куркуму, хорошо размешиваем
  2. Добавляем соль,ванильный сахар,масло и муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем для расстойки
  3. Через час мы сделаем обминку и оставим еще на 1 час
  4. Теперь будем формировать хлеб. Мне захотелось приготовить в форме тыквы. Только я допустила одну ошибку. Я взяла простую нить и она мне разрезала хлеб. Форма немного получилась не такая как я хотела.
  5. Оставляем тесто для расстойки, смазываем желтком разведенным с водой. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply