Тыквенный хлеб

Дорогие друзья! Сегодня приготовим тыквенный хлеб! Он просто невероятный. Нежный, легкий, сочный, яркий.

Самый простой способ. Без опары, без сливочного масла и без приборов. Только наши ручки. ГОТОВЫ…

Ингредиенты

  • 200 гр. пюре тыквы
  • 30-40 гр. коричневого сахара
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 20 гр. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 100 гр. молока
  • Куркума
  • 450-500 гр. муки
  • Кунжут
  • Молоко для смазки

Последовательность

  1. Приготовим пюре тыквы. Я запекаю тыкву в духовке и измельчаю. Для цвета по желанию добавляем щепотку куркумы
  2. Соединяем пюре тыквы, молоко, сахар, дрожжи, желтки, куркуму. Перемешиваем
  3. Добавляем оливковое масло, соль, муку. Замешиваем тесто
  4. Накрываем даем подойти в три раза. Пару раз сделаем обминку
  5. Делим тесто на 12 частей. Примерно по 60 гр.
  6. Раскатываем колбаску. 4 колбаски обкатываем в кунжуте
  7. Собираем наш хлеб. Плетем в виде косы
  8. Даем постоять. Покрываем молоком или яйцом. Выпекаем 170 градусов, до золотистого цвета. Примерно 25-30 минут. Великолепный хлеб готов.

 

Leave a Reply