Тыквенный хлеб
Дорогие друзья! Сегодня приготовим тыквенный хлеб! Он просто невероятный. Нежный, легкий, сочный, яркий.
Самый простой способ. Без опары, без сливочного масла и без приборов. Только наши ручки. ГОТОВЫ…
Ингредиенты
- 200 гр. пюре тыквы
- 30-40 гр. коричневого сахара
- 10 гр. свежих дрожжей
- Щепотка соли
- 20 гр. оливкового масла
- 2 желтка
- 100 гр. молока
- Куркума
- 450-500 гр. муки
- Кунжут
- Молоко для смазки
Последовательность
- Приготовим пюре тыквы. Я запекаю тыкву в духовке и измельчаю. Для цвета по желанию добавляем щепотку куркумы
- Соединяем пюре тыквы, молоко, сахар, дрожжи, желтки, куркуму. Перемешиваем
- Добавляем оливковое масло, соль, муку. Замешиваем тесто
- Накрываем даем подойти в три раза. Пару раз сделаем обминку
- Делим тесто на 12 частей. Примерно по 60 гр.
- Раскатываем колбаску. 4 колбаски обкатываем в кунжуте
- Собираем наш хлеб. Плетем в виде косы
- Даем постоять. Покрываем молоком или яйцом. Выпекаем 170 градусов, до золотистого цвета. Примерно 25-30 минут. Великолепный хлеб готов.





