
Творожная запеканка
Дорогие друзья, сегодня я приготовила изумительную запеканку. Вкусную, сочную, воздушную, нежную даже не знаю, что еще написать.
Я очень люблю творог и все что с ним связано, я уже готовила великолепные блинчики, чизкейки, сырники.
Сегодня мы приготовим запеканку, конечно не 15 минут, но замес длится 5 минут, как я люблю.
Остается выпечь и охладить. Вкус запеканки зависит от творога, чем жирнее, тем вкуснее. Сейчас сезон хурмы, я наверно жду осень только потому, что появляется хурма в магазинах. Я просто измельчила хурму, она хороша так просто, не надо добавлять сахар.
Ингредиенты
- 400 грамм творога
- 10 грамм ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 грамм молока
- 30 грамм манной крупы
- 80 грамм сахара
- 2 хурмы
Последовательность
- Манную крупу замачиваем в молоке на 20 минут
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно
- Загружаем в блендер творог, желтки, ванильный сахар, сахар
- Взбиваем
- Теперь все три массы аккуратно соединяем
- Форму застилаем фольгой, выливаем тесто
- Ставим в противень большего размера и наливаем воду
- Запекаем при температуре 160 градусов, 30 минут
- Оставляем в выключенной духовке на 40 минут
- Охлаждаем
- Измельчаем хурму и поливаем запеканку
Приятного аппетита. Добра и любви.