Творожная запеканка

Творожная запеканка

Дорогие друзья, сегодня я приготовила изумительную запеканку. Вкусную, сочную, воздушную, нежную даже не знаю, что еще написать.

Я очень люблю творог и все что с ним связано, я уже готовила великолепные блинчики, чизкейки, сырники.

Сегодня мы приготовим запеканку, конечно не 15 минут, но замес длится 5 минут, как я люблю.

Остается выпечь и охладить. Вкус запеканки зависит от творога, чем жирнее, тем вкуснее. Сейчас сезон хурмы, я наверно жду осень только потому, что появляется хурма в магазинах. Я просто измельчила хурму, она хороша так просто, не надо добавлять сахар.

Ингредиенты

  • 400 грамм творога
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм молока
  • 30 грамм манной крупы
  • 80 грамм сахара
  • 2 хурмы

Последовательность

  1. Манную крупу замачиваем в молоке на 20 минут
  2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно
  3. Загружаем в блендер творог, желтки, ванильный сахар, сахар
  4. Взбиваем
  5. Теперь все три массы аккуратно соединяем
  6. Форму застилаем фольгой, выливаем тесто
  7. Ставим в противень большего размера и наливаем воду
  8. Запекаем при температуре 160 градусов, 30 минут
  9. Оставляем в выключенной духовке на 40 минут
  10. Охлаждаем
  11. Измельчаем хурму и поливаем запеканку

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply