Трдельник

Трдельник

Дорогие друзья! Я так давно хотела приготовить это блюдо. Еще не видела его, но мне понравилось название. Хочу вам представить — Трдельник.

Делается элементарно, но как всегда это моя версия. Вариация на тему, я много читала и смотрела. На вкус просто супер. Трдельник можно использовать как просто выпечка, очень вкусно прямо теплым.

Я думаю можно наполнить  различными топингами. Мороженое, крем, шоколад, творог. У меня была проблема, искала, на что можно намотать тесто. Самое главное, чтобы во время выпечки, тесто находилось в воздухе.  Сразу после выпечки, я смазала белком и обсыпала. Смесью орехов, сахара и корицы

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм молока
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 350 грамм муки
  • соль
  • Для обсыпки
  • Грецкий орех
  • Сахар
  • Корица
  • 2 белка

Последовательность

  1. Взбиваем сахар и желтки, добавляем молоко
  2. Добавляем дрожжи, масло, муку, соль
  3. Замешиваем тесто, накрываем пленкой, на 1 час
  4. Раскатываем тесто и нарезаем на полоски, наматываем в виде спирали
  5. Выпекаем на весу, чтобы не касался противня. При температуре 170 градусов до готовности
  6. Еще теплыми, смазываем белком и обсыпаем орехом, сахаром и корицей


  7. Просто и вкусно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply