
Торт с мамонтенком
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкусный и простой тортик. Белый бисквит и сливки взбитые с вишневым джемом.
Все очень просто и вкусно. Классический бисквит самый вкусный и любимый. Хотя сейчас появилось много новых, но классика всегда в моде.
Ингредиенты
- 8 яиц
- 300 грамм сахара
- 300 грамм муки
- Для сиропа
- 150 грамм воды
- 150 грамм сахара
- Сок 1 лимона
- Для мастики
- 2 пакета зефира
- 2 пакета зефира
- 20 грамм сливочного масла
- Крем под мастику
- 200 грамм шоколада
- 200 грамм сливок
- 30 грамм сливочного масла
- Для крема
- 300 грамм сливок
- 150 грамм джема
Последовательность
- Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем осторожно муку.
- Выпекаем при температуре 160 градусов до готовности
- Соединяем сахар и воду, доводим до кипения
- Охлаждаем и добавляем сок лимона
- Сливки взбиваем с вишневым джемом
- Собираем наш торт
- Для крема под мастику,сливки соединяем с маслом и шоколадом, доводим до кипения
- Оставляем на ночь в прохладном помещении, взбиваем
- Собираем наш торт
- Покрываем шоколадным кремом и охлаждаем
- Сверху мастикой
- Вот и готов наш великолепный тортик
- Единственной мама на свете
Приятного аппетита. Ваша Элла.