Торт с мамонтенком

Торт с мамонтенком

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкусный и простой тортик. Белый бисквит и  сливки взбитые с вишневым джемом.

Все очень просто и вкусно. Классический бисквит самый вкусный и любимый. Хотя сейчас появилось много новых, но классика всегда в моде.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • Для сиропа
  • 150 грамм воды
  • 150 грамм сахара
  • Сок 1 лимона
  • Для мастики
  • 2 пакета зефира
  • 2 пакета зефира
  • 20 грамм сливочного масла
  • Крем под мастику
  • 200 грамм шоколада
  • 200 грамм сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • Для крема
  • 300 грамм сливок
  • 150 грамм джема

Последовательность

  1. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем осторожно  муку.
  2. Выпекаем при температуре 160 градусов до готовности
  3. Соединяем сахар и воду,  доводим до кипения
  4. Охлаждаем и добавляем сок лимона
  5. Сливки взбиваем с вишневым джемом
  6. Собираем наш торт
  7. Для крема под мастику,сливки соединяем с маслом и шоколадом, доводим до кипения
  8. Оставляем на ночь в прохладном помещении, взбиваем

  9. Собираем наш торт
  10. Покрываем шоколадным кремом и охлаждаем
  11. Сверху мастикой
  12. Вот и готов наш великолепный тортик
  13. Единственной мама на свете

Приятного аппетита. Ваша Элла.

 

Leave a Reply