Тарт клубника мята
Всем привет! Сегодня у нас тарт со вкусом клубники и мяты. Просто невероятное сочетание.
Хрустящее сабле с добавлением миндальной муки. Мусс с белым шоколадом и мятой. Немного джема из клубники. И много свежей клубники и мяты. Это просто восторг.
Ингредиенты
- Мусс
- 120 гр. сливок 33%
- 70 гр. белого шоколада
- 150 гр. творожного сыра из йогурта
- 3 веточки мяты
- Сабле
- 10 гр. миндальной муки
- 30 гр. сахара
- 65 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 60-70 гр. муки
- 3 гр. рыхлителя
- 5 гр. ванильного сахара
- Для джема
- 200 гр. клубники
- Пол чайной ложки кукурузного крахмала
- 30 гр. сахара
- Для украшения
- Клубника
- Мята
Последовательность
- Готовим сабле. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и миндальной мукой
- Добавляем желток продолжая взбивать. Добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Формируем тарт. Выпекаем при температуре 160 гр. 20-25 минут
- Готовим мусс. Сливки прогреваем добавляем белый шоколад. Хорошо размешиваем и пробиваем блендером. Добавляем веточки мяты. Накрываем пленкой в контакт.Убираем в холодильник на ночь
- Удаляем мяту и взбиваем миксером и добавляем творожный сыр
- Для джема клубнику нарезаем кубиком. Добавляем сахар и крахмал. Провариваем 1 минуту и охлаждаем
- Собираем тарт. На сабле выкладываем джем, взбитый ганаш, клубнику и мяту. Просто невероятно вкусный десерт. Всем приятного аппетита. Сегодня у нас с мужем 36 лет совместной жизни. Поэтому торт в форме сердца. Годы пролетели как один день………….


