
Сырок в шоколаде
Дорогие друзья! Кто не любит, покупать в магазине глазированные сырки. Я раньше тоже часто покупала. Но один раз, взяла в магазин очки и прочитала. Что там даже не творог, а творожный продукт. Я была в шоке, так все мелко написано. Тогда я решила приготовить дома. Это быстро, вкусно, полезно.
Конечно не все сырки такие, но многие магазины чтобы сырки не портились. Держат их в морозилке, а это тоже нарушение.
Я приготовила с добавлением глазури Гурмэ. Это смесь шоколада, орехов и растительного масла.
Ингредиенты
- 500 грамм творога
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 10 грамм ванильного сахара
- Для глазури Гурмэ
- 150 грамм шоколада
- 20 грамм растительного масла
- 30 грамм орехов
Последовательность
- Творог измельчаем при помощи блендера
- Добавляем пудру, ванильный сахар
- Шоколад топим на водяной бане, добавляем растительное масло и орехи
- Добавляем сливочное масло, взбиваем
- Силиконовые формы, покрываем слоем шоколада
- Ставим в холодильник до застывания
- Покрываем вторым слоем шоколада
- Охлаждаем
- Выкладываем творог, делаем донышко из шоколада
- Охлаждаем
- После застывания выкладываем из формы
- Десерт готов. Приятного аппетита. Добра и любви.