Соленое печенье

Дорогие друзья! Сегодня у меня, очень интересный рецепт. Печенье без сахара, со вкусом пряностей. Это так ароматно….

Добавляем любые пряные травы, специи, ингредиенты. Можно добавить перец чили, сыр, прованские травы, чеснок, паприку.

Тесто у меня из цельнозерновой муки…. Это так просто и вкусно…

Ингредиенты

  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • 2 желтка
  • 100 грамм сметаны
  • 8 грамм рыхлителя теста
  • Соль
  • 100 грамм сливочного масла
  • Для декора
  • Специи
  • Куркума
  • Розмарин
  • Прованские травы

Последовательность

  1. Масло должно быть комнатной температуры. Соединяем масло, сметану, соль, желтки. 
  2. Добавляем муку и рыхлитель теста. Долго не замешиваем. Быстро соединяем и заворачиваем в пленку на 30 минут.
  3. Раскатываем при помощи, двух листов пергамента. При помощи формочки, отсаживаем печенье.
  4. Смазываем оливковым маслом и украшаем. Включайте вашу фантазию. Подходят любые специи, травы. Выпекаем при температуре, 170 градусов. До готовности. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply