Смергасторте

Смергасторте

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт. Смергасторте- это рыбный пирог. Обычно его делают, из тостового хлеба. Добавляя рыбу, яйца, сыр, специи и зелень. Я приготовила, нежный и ароматный. Без добавления майонеза.

Я приготовила, бисквит с добавлением петрушки. Получился, очень ароматный и вкусный. После охлаждения, заверните бисквит в пленку и выдержите в холодильнике, 3-5 часов.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 2 яйца
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм рисовой муки
  • 80 грамм петрушки
  • Соль
  • 10 грамм сахара
  • 40 грамм растительного масла
  • 50 грамм сметаны
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Для начинки
  • 300 грамм творожного сыра, у меня сыр из кефира
  • Соль
  • Перец
  • Цедра и сок половины лимона
  • 100 грамм сливок или сметаны
  • 100 грамм рыбы
  • Зелень
  • Огурцы

Последовательность

  1. Для бисквита, белок отделяем от желтка. Белки взбиваем с сахаром. Остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Удобно, все измельчить блендером. Выпекаем, при температуре 170 градусов, до готовности. После охлаждения, заворачиваем в пленку
  2. Для начинки соединяем сыр, сливки, сок и цедру лимона. Добавляем по вкусу соль и перец. Формируем наш тортик. Можно добавить вареные яйца, чеснок, базилик. Даем пропитаться, в прохладном месте, пару часов. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply