Скумбрия в духовке

Всем привет! Сегодня у нас замечательная рыбка! Сочная, нежная и очень ароматная.

Готовим скумбрию в духовке.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • Для маринада
  • Сок апельсина
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Лук
  • Тимьян
  • Для запекания
  • Апельсин
  • Фруктовые веточки

Последовательность

  1. Рыбу разделываем на филе. Оставляем кожу, но удаляем все кости. Хорошо просушиваем бумажными полотенцами
  2. Маринуем рыбку. Добавляем соль, апельсиновый сок, тимьян, кориандр, перец, лук
  3. Оставляем рыбку минут на 40
  4. Убираем маринад. Сворачиваем рыбку. Соединяем при помощи фруктовых веточек. Листики лучше убрать. Немного оливкового или растительного масла
  5. Запекаем при температуре 170 градусов. До готовности. Время зависит от размера. У меня рыбка не большая. Хватило 15-20 минут. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply