Скумбрия в духовке
Всем привет! Сегодня у нас замечательная рыбка! Сочная, нежная и очень ароматная.
Готовим скумбрию в духовке.
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- Для маринада
- Сок апельсина
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Лук
- Тимьян
- Для запекания
- Апельсин
- Фруктовые веточки
Последовательность
- Рыбу разделываем на филе. Оставляем кожу, но удаляем все кости. Хорошо просушиваем бумажными полотенцами
- Маринуем рыбку. Добавляем соль, апельсиновый сок, тимьян, кориандр, перец, лук
- Оставляем рыбку минут на 40
- Убираем маринад. Сворачиваем рыбку. Соединяем при помощи фруктовых веточек. Листики лучше убрать. Немного оливкового или растительного масла
- Запекаем при температуре 170 градусов. До готовности. Время зависит от размера. У меня рыбка не большая. Хватило 15-20 минут. Приятного аппетита.


