Сконы из тыквы

Дорогие друзья! Сегодня приготовим простой десерт. Тыквенные сконы-это просто, вкусно, быстро. Получается очень ароматная выпечка. Лимонная глазурь, как раз подходит. Это как вишенка на торте.

Но в приготовлении, этого блюда есть маленькие секретики……….

Самое главное, все продукты должны быть очень холодные. Тесто нельзя долго замешивать, чтобы оно не стало как резина. Кто со мной, на кухню…..

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 200- 250 гр. тыквенного пюре
  • 400 гр. муки
  • Соль
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сливок 33%
  • Для глазури
  • 150 гр. сахарной пудры
  • сок лимона

Последовательность

  1. Запекаем тыкву в духовке. Готовим пюре. Соединяем пюре и сливки, хорошо размешиваем
  2. Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к тыквенной смеси.
  3. Муку перетираем с маслом, добавляем соль и разрыхлитель теста. Все ингредиенты, должны быть холодные
  4. Быстро замешиваем тесто. Просто соединяем все ингредиенты. Формируем круг, намечаем наши сконы
  5. Выпекаем при температуре 180- 190 градусов, 20-25 минут. Охлаждаем.
  6. Для глазури, соединяем лимонный сок и сахарная пудру. Глазируем.
  7. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до утра, наливаем чашечку чая. И пусть весь мир подождет….. Приятного аппетита. 

 

Leave a Reply