Сконы из тыквы

Дорогие друзья! Сегодня приготовим простой десерт. Тыквенные сконы-это просто, вкусно, быстро. Получается очень ароматная выпечка. Лимонная глазурь, как раз подходит. Это как вишенка на торте.
Но в приготовлении, этого блюда есть маленькие секретики……….
Самое главное, все продукты должны быть очень холодные. Тесто нельзя долго замешивать, чтобы оно не стало как резина. Кто со мной, на кухню…..


Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 200- 250 гр. тыквенного пюре
- 400 гр. муки
- Соль
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сливок 33%
- Для глазури
- 150 гр. сахарной пудры
- сок лимона
Последовательность
- Запекаем тыкву в духовке. Готовим пюре. Соединяем пюре и сливки, хорошо размешиваем
- Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к тыквенной смеси.
- Муку перетираем с маслом, добавляем соль и разрыхлитель теста. Все ингредиенты, должны быть холодные
- Быстро замешиваем тесто. Просто соединяем все ингредиенты. Формируем круг, намечаем наши сконы
- Выпекаем при температуре 180- 190 градусов, 20-25 минут. Охлаждаем.
- Для глазури, соединяем лимонный сок и сахарная пудру. Глазируем.
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник до утра, наливаем чашечку чая. И пусть весь мир подождет….. Приятного аппетита.


