Штрудель

Штрудель

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим яблочный штрудель. Путешествуя по Вене, я не могла, не зайти в центральную кондитерскую. Днем всегда очередь, в это кафе.

Но мы решили пойти вечером и не ошиблись. Народу было не много и без очереди. Мы пришли попробовать, самые известные десерты. Яблочный штрудель и Захер.

Очень интересное кафе с историей. Играет живая музыка и очень вкусные десерты. Но сегодня хочу предложить, мой вариант штруделя. Я не люблю изюм, поэтому не добавляла. Но по желанию, можно добавить изюм и сухари.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 90 грамм теплой воды
  • 2 желтка
  • 2 грамма соли
  • 10 грамм оливкового масла
  • 10 грамм уксуса
  • 250 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания
  • Для начинки
  • 500 грамм яблок
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Замешиваем тесто. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре. На 1 час.  Берем половину теста. Приготовим полотенце, присыпаем немного мукой. Растягиваем тесто, чем будет тоньше, тем вкуснее
  2. Растапливаем масло и смазываем все тесто, выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200. До золотистого цвета.
  3. Для начинки, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Охлаждаем, добавляем ванильный сахар. В следующий раз обязательно, добавлю сухари.  Приятного аппетита. Добра и любви.











 

Leave a Reply