Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Дорогие друзья! У нас сегодня штрудель, но я не ищу легких путей. Поэтому готовим из домашнего теста с тыквой и сыром. Вы только не представляете как это вкусно, просто сьели за 15 минут.

Тесто нежное и очень вкусное, начинка просто тает во рту. У вас обязательно все получится. Только немного послушайте моих советов. Вытяжное тесто или еще его называют тесто фило готовить очень просто. А начинка вообще бомба, тыква со сливочным сыром и специями.

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквы
  • 200 грамм сливочного сыра
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Для теста
  • 90 грамм теплой воды
  • 2 желтка
  • 2 грамма соли
  • 10 грамм оливкового масла
  • 10 грамм уксуса
  • 250 грамм муки
  • 50 грамм масла для смазывания теста

Последовательность

  1. Замешиваем тесто
  2. Соединяем воду, желтки, соль, уксус, масло
  3. Добавляем муку, замешиваем тесто
  4. Тесто замешиваем в течение 10 минут, замес называется фроззи
  5. Одной рукой придерживая тесто, другой растягиваем
  6. Заворачиваем в пленку и выдерживаем при комнатной температуре минимум 40 минут
  7. Приготовим полотенце, слегка добавим муку, начинаем растягивать тесто
  8. Как только через тесто вы можете читать газету, тесто готово
  9. Смазываем растопленным сливочным маслом
  10. Для начинки, тыкву отвариваем на пару, измельчаем, добавляем сыр и специи
  11. При помощи полотенца заворачиваем штрудель
  12. Смазываем маслом и выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности
  13. Это не штрудель, а чудо

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply