
Штрудель
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим яблочный штрудель. Путешествуя по Вене, я не могла, не зайти в центральную кондитерскую. Днем всегда очередь, в это кафе.
Но мы решили пойти вечером и не ошиблись. Народу было не много и без очереди. Мы пришли попробовать, самые известные десерты. Яблочный штрудель и Захер.
Очень интересное кафе с историей. Играет живая музыка и очень вкусные десерты. Но сегодня хочу предложить, мой вариант штруделя. Я не люблю изюм, поэтому не добавляла. Но по желанию, можно добавить изюм и сухари.
Ингредиенты
- Для теста
- 90 грамм теплой воды
- 2 желтка
- 2 грамма соли
- 10 грамм оливкового масла
- 10 грамм уксуса
- 250 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла для смазывания
- Для начинки
- 500 грамм яблок
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
Последовательность
- Замешиваем тесто. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре. На 1 час. Берем половину теста. Приготовим полотенце, присыпаем немного мукой. Растягиваем тесто, чем будет тоньше, тем вкуснее
- Растапливаем масло и смазываем все тесто, выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200. До золотистого цвета.
- Для начинки, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Охлаждаем, добавляем ванильный сахар. В следующий раз обязательно, добавлю сухари. Приятного аппетита. Добра и любви.