Шпрингерле

Всем привет! Сегодня вкусное немецкое рождественское печенье. Шпрингерле.

Очень интересная технология приготовления. Для ароматизации используют анис. Печенье должно остаться белым после выпечки.

Приготовить очень просто. Для изготовления печенья нужна щпрингерле-скалка. У меня такой нет, но так хотелось с вами поделится рецептом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 600-650 гр. муки
  • Анис
  • 6 гр. аммония или можно использовать рыхлитель теста
  • 1 ч. л. воды
  • Крахмал для раскатки

Последовательность

  1. Яйца взбиваем сначала на маленьких оборотах. Затем увеличивая скорость и добавляем сахарную пудру. Взбиваем от 5 до 15 минут. До красивой массы
  2. Аммоний разводим в воде. К яйцам добавляем аммоний, и постепенно подсыпаем муку. Яйца разные. Поэтому муки может пойти больше или меньше. Вымешиваем мягкое тесто
  3. Заворачиваем в пленку и минимум на 3 часа. Выносим в холодильник
  4. Для раскатывания используем формы или специальную скалку
  5. Выкладываем пергамент, насыпаем анис. Выкладываем печенье и оставляем при комнатной температуре. от 12 до 24 часов
  6. Выпекаем без обдува. 140-150 гр. 20-25 минут
  7. Охлаждаем. Чем дольше лежит в пакете, тем мягче становиться. Я очень люблю такое печенье. Жду ваших комментариев.

 

Leave a Reply