Шоколадный пирог на темном пиве

Шоколадный пирог на темном пиве

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный шоколадный пирог. Это нежно, сочно, вкусно, ароматно.

Пирог с добавлением темного пива. После выпечки и охлаждения, надо завернуть в пленку. Выдержать в прохладном месте пару часов. Тогда вкус пирога будет раскрыт полностью.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм муки
  • 10 грамм какао
  • 5 грамм растворимого кофе
  • Соль
  • 4 грамма рыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 грамм темного пива
  • 200 грамм малинового варенья

Последовательность

  1. Соединяем масло и шоколад, ставим на водяную баню. Добавляем растворимый кофе и какао
  2. Смешиваем сухие ингредиенты
  3. Взбиваем яйца с сахаром
  4. Добавляем яйца к шоколадной массе
  5. Соединяем с сухими ингредиентами
  6. В конце добавляем пиво
  7. Хорошо вымешиваем, выливаем в форму и добавляем варенье
  8. Выпекаем при температуре 170 градусов, 30-40 минут
  9. Немного охлаждаем и заворачиваем в пленку, выносим в прохладное место
  10. Наш великолепный пирог готов. Можно для приготовления использовать вишню или другую ягоду по сезону. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply