Шоколадный краффин

Дорогие друзья! Сегодня у меня для вас сюрприз! Вчера неожиданно родился такой рецепт.

Невероятный, яркий, сочный, ароматный шоколадный краффин.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 25-30 гр. какао
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 20 гр.свежих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • Цедра 1 апельсина
  • Масло сливочное для смазки
  • Изюм или цукаты и сок 1 апельсина
  • Для крошки
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла

Последовательность

  1. Готовим сок и цедру апельсина. Изюм или цукаты заливаем соком апельсина. Можно добавить ванильный сахар
  2. В теплом молоке растворяем дрожжи
  3. Добавляем соль, сок апельсина и цедру апельсина. Яйцо взбиваем с сахаром
  4. Соединяем муку и какао
  5. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло
  6. Оставляем для подьема
  7. Приготовим крошку. Соединяем все ингредиенты и перетираем. Можно немного подморозить
  8. Тесто делим на 3 части. Стол смазываем растительным маслом и раскатываем тесто очень тонко
  9. Смазываем маслом, добавляем крошку и цукаты. Сворачиваем рулет
  10. Разрезаем не доходя до края 2 см. Сворачиваем
  11. Выкладываем в форму. Даем хорошо подойти
  12. Выпекаем при температуре 170 гр.35-45 минут. Проверяем шпажкой. Мира вам.

 

Leave a Reply