Шоколадный краффин
Дорогие друзья! Сегодня у меня для вас сюрприз! Вчера неожиданно родился такой рецепт.
Невероятный, яркий, сочный, ароматный шоколадный краффин.
Ингредиенты
- 450 гр муки
- 100 гр сахара
- 3 гр соли
- 25-30 гр. какао
- 30 мл. апельсинового сока
- 20 гр.свежих дрожжей
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
- Масло сливочное для смазки
- Изюм или цукаты и сок 1 апельсина
- Для крошки
- 25 гр. муки
- 25 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
Последовательность
- Готовим сок и цедру апельсина. Изюм или цукаты заливаем соком апельсина. Можно добавить ванильный сахар
- В теплом молоке растворяем дрожжи
- Добавляем соль, сок апельсина и цедру апельсина. Яйцо взбиваем с сахаром
- Соединяем муку и какао
- Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло
- Оставляем для подьема
- Приготовим крошку. Соединяем все ингредиенты и перетираем. Можно немного подморозить
- Тесто делим на 3 части. Стол смазываем растительным маслом и раскатываем тесто очень тонко
- Смазываем маслом, добавляем крошку и цукаты. Сворачиваем рулет
- Разрезаем не доходя до края 2 см. Сворачиваем
- Выкладываем в форму. Даем хорошо подойти
- Выпекаем при температуре 170 гр.35-45 минут. Проверяем шпажкой. Мира вам.




