Шерстяной хлеб

Всем привет! Сегодня у меня новинка! Очень необычный рецепт. Для меня он стал открытием.

Готовим шерстяной хлеб! Он просто нереальный. Вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 450-500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сахара
  • 120 мл. молока
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 150 грамм сливок 33%
  • 1 яйцо и 1 желток
  • Для смазки теплое молока
  • Для начинки 60 грамм кураги

Последовательность

  1. Соединяем теплое молоко и дрожжи, пусть немного постоят
  2. Соединяем муку, соль, яйца, сахар, сливки. Добавляем дрожжи
  3. Хорошо вымешиваем тесто. Яйца разные, муки сначала добавим 450 грамм. Если будет мало добавляем.  Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам
  4. Миску смазываем растительный маслом, выкладываем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте, на 1 час
  5. Тесто делим на 5 частей, подкатываем шарики. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут
  6. Берем порцию и раскатываем, делаем насечки. Не доходя до края
  7. Выкладываем мелко порезанную курагу и сворачиваем рулет
  8. Форму смазываем сливочным маслом. Но дно выкладываем пергамент. У меня форма 17 см.
  9. В форму выкладываем наши рулетики. Оставляем для расстойки. Тесто должно увеличиться в два раза
  10. Смазываем теплым молоком и выпекаем 17-25 минут. При температуре 170 градусов
  11. Великолепный шерстяной хлеб готов. Для начинки можно использовать изюм, клюкву, варенье. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply