Самый простой кулич

Всем привет! До праздника времени осталось мало. Если нет времени готовить венский кулич, если вы не любите возится с опарой. Если вы любите простую и вкусную выпечку.

Тогда вам ко мне, сегодня у меня появился великолепный кулич. Со вкусом апельсина. Это просто и вкусно

Ингредиенты

  • 300 -350 грамм муки
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 грамм молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • Для начинки
  • 50 грамм изюма
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Сок и цедра половины апельсина
  • Апельсиновая глазурь
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм апельсинового сока
  • Цедра апельсина
  • 5 грамм желатина
  • 30 грамм апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сока

Последовательность

  1. Дальше на сколько все просто.Масло надо растопить
  2. В теплое молоко добавляем дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром
  3. В молоко и дрожжи добавляем яйца с сахаром, муку, соль. Размешиваем тесто миксером
  4. Постепенно добавляем масло. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой, пусть постоит пару часиков
  5. Заранее в изюм добавим коньяк, цедру и сок апельсина. Добавляем цукаты в тесто
  6. Раскрадываем по формочкам. Тесто должно увеличится в два раза
  7. Выпекаем при 160-170 градусах. Первые 10 минут с паром, затем 20-25 минут без пара. Приятного аппетита
  8. Для глазури. Соединяем 30 грамм апельсинового сока и желатин, пусть постоит
  9. В сотейник добавляем сок и сахарную пудру. Прогреваем. но не кипятим. Добавляем набухший желатин и взбиваем. В конце добавляем цедру и 1 столовую ложку сока. Взбиваем 1 минутку.

 

Leave a Reply