Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Здравствуйте дорогие мои. Я рада нашей новой встречи. Сегодня у нас салат с маринованной краснокочанной капустой. Эта капуста по сравнению с белокочанной меньше используется. Она немножко суховата, и есть в ней острота, зато каротина в 3 раза больше чем в белокочанной.

Эту капусту полезно кушать людям страдающим гипертонией, так как она понижает давление. А сегодня мы ее замаринуем, и вы увидите эту капусту в новом виде. Эта капуста меняет свой цвет в процессе приготовления, если добавить соду становится синего цвета, а если добавить уксуса, то становится красивого малинового цвета.

Так как капуста содержит много клетчатки, она очень хороша для кишечника. Созревает капуста позже белокочанной, но польза от этой капусты даже больше.

Ингредиенты

  • Перец душистый
  • Кориандр
  • Капуста
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Сахар
  • Зелень
  • хлеб
  • огурцы
  • масло растительное

Последовательность

  1. Кастрюлю ставим на огонь
    2014-07-15 10.31.34_новый размер
  2. Добавляем 5 душистого перца
    2014-07-15 10.30.25_новый размер
  3. Кориандр по вкусу
  4. Добавляем все специи
    2014-07-15 10.33.39_новый размер
  5. В конце 1 столовую ложку уксуса
  6. Капусту мелко шинкуем
    2014-07-15 10.30.19_новый размер
  7. Заливаем горячим маринадом
    2014-07-15 10.38.34_новый размер
  8. Настаиваем 30 минут
    2014-07-15 11.26.50_новый размер
  9. Заправляем маслом растительным
    2014-07-15 11.26.55_новый размер
  10. Подаем с обжаренными гренками
    2014-07-15 11.29.09_новый размер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

 

Leave a Reply